もこみち流 牛肉ともやしの炒め物〜わさび風味〜
もこみち流 牛肉ともやしの炒め物〜わさび風味〜
<材料>
しいたけ・・・・・2枚
生わさび・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・大1/2
牛こま肉・・・・・200g
もやし・・・・・1/2袋
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
おろしにんにく・・・・・1片分
酒・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・大1/2
[B]
塩・こしょう・・・・・各少々
みりん・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1/2
白ごま・・・・・大1
砂糖・・・・・大1
<作り方>
(1) 牛こま切れ肉をAで下味をつける。
(2) しいたけは石付きを取って薄切り、
わさびはせん切りする。
(3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、
牛肉をこんがりと焼いてから、
しいたけ、もやし、塩・こしょうを加えて炒める。
(4) (3)にBを加えて全体を混ぜながら炒め火を止め、
わさびを加えて絡め、盛り付ける。
<POINT>
●わさびの風味が残るよう火を止めてから加える
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc